Visit my new blog

giovedì 29 gennaio 2009

DOLCI DI CARNEVALE



OGGI A SCUOLA è ARRIVATO UN VASSOIO COLMO DI
dolci di carnevale:
NATURALMENTE CI è VENUTA VOLGLIA DI RIPETERE L'ESPERIENZA!

Intanto abbiamo raccolto alcune ricette di dolci di carnevale preparati in Italia,
ecco un assaggio!
Ricette su
Fonte: http://www.buttalapasta.it/tag/ricette-carnevale/
Le chiacchiere sono semplicemente frittelle di sfoglia sottile, fritte e spolverate di zucchero. A seconda della regione vengono chiamate chiacchiere (Campania), bugie (Piemonte, Liguria), lattughe, crostoli, galani (Veneto), sfrappole (Emilia Romagna), frappe (Marche), cenci (Toscana)

Chiacchiere all’arancia

Ricetta chiacchiere della Campania
Ricetta “castagnole” del Carnevale del Lazio e Romagna

Ricetta fritole del Carnevale veneziano
Ricetta “bocconotti”, dolci di carnevale pugliesi

della Basilicata, Campania, Calabria e Puglia
Ricetta “grostoli”, tipici del Carnevale del Trentino

Nessun commento: